手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦商界反对政府取消对出口行业补贴政策

2019年06月04日 14:25   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网6月4日讯 据中国驻巴基斯坦使馆经济商务参赞处消息,巴基斯坦《论坛快报》报道,上周二,在卡拉奇举行的巴基斯坦纺织制造出口商协会(PHMA)联合新闻发布会上,出口行业代表表示,政府计划在新财年预算中取消对五个主要出口导向型行业的补贴政策,这将增加营商成本,亦不符合政府改善营商环境的承诺,将对巴出口产生不利影响。

  商界代表称,这五个出口导向行业对巴出口贡献率为70%,创造50%的就业岗位。他们表示,取消补贴可能导致资本外逃,并进一步扩大贸易逆差,最终将影响巴就业前景。卡拉奇工商会前主席祖拜尔称,政府的这个决定将对出口产生不利影响,恐导致出口下降30%。祖拜尔称,由于当前巴利率上调,出口行业60%的原材料来自国外,出口行业的生产成本将显著增加。在这种情况下,如果政府取消补贴而征收18%的销售税,巴出口行业经营成本将大幅增加。PHMA主席贾伟德表示,巴所有商会都反对取消补贴的计划。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片