手机看中经经济日报微信中经网微信

巴基斯坦政府批准下一财年4%经济增速目标

2019年06月04日 14:25   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网6月4日讯 据中国驻巴基斯坦使馆经济商务参赞处消息,巴基斯坦《论坛快报》报道,巴基斯坦国家经济委员会(NEC)上周三批准了2019- 2020财年GDP增长4%的目标。其中,下一财年,巴农业、工业和服务业的增长目标分别为3.5%、2.2%和4.8%。

  会议还批准了下一财年1.837万亿卢比的国家发展支出计划,并审议了“十二五”(2018-23年)规划草案。这一规划草案的主要内容包括平衡区域发展;可持续、包容和促进就业导向型增长;资源调配和改善治理;改善社会保障;确保粮食和水安全;提高互联互通;推动知识经济发展;建设清洁绿色的巴基斯坦。会议原则批准了“十二五”规划草案。下一财年的公共发展支出将侧重于农业、信息技术、高等教育、科学技术和培训等领域。主要项目包括:100亿植树计划;总理青年技能发展计划;控制线地区人口安置计划;吉尔吉特-申杜尔-奇特拉尔道路建设;吉尔吉特排水和卫生系统改善等。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片