"脸谱网":奥巴马的造势平台

2011年04月22日 07:48   来源:国际金融报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  当地时间4月20日,美国总统奥巴马造访“脸谱网”的硅谷总部,通过该网站的网络市政厅平台大谈美国政策和经济等一系列问题。除了继续推销其减赤方案,瞄准2012年总统连任的奥巴马似乎更愿意通过这一平台拉拢更多年轻的一代。

  “减赤”不变

  在这场进行网上直播的座谈会上,扎克伯格和听众们向奥巴马提问的话题包括经济、就业、医疗保健和移民政策等,很多问题在之前已被反复提到过,但他对于共和党预算方案的犀利回应,仍引发各方关注。

  奥巴马日前提出利用12年削减4万亿美元赤字的计划,同时提高对富人的税收来资助社会福利计划。而共和党呼吁通过削减清洁能源项目、以及老年人和贫穷人口的医疗保险和医疗保健方案来降低财政赤字,而且没有提高税收的意愿,仍旧计划维持税收优惠政策。这些分歧已经成为了两党之间解不开的“死结”,为处于严峻时刻的美国增添了颇多变数。

  在座谈会上,奥巴马对共和党的抵抗态度再次显露无遗。他表示,共和党提出的预算相当的激进,是目光短浅的。台下的听众大部分为年轻人,他们对此番发言报以热烈掌声。事实上,民意调查显示迄今大多数美国人在减赤问题上仍站在奥巴马一边。

  “脸谱”成竞选工具

  为了迎接奥巴马,随性的“脸谱”CEO马克·扎克伯格特意把他经典的连帽衫着装换成了西装加牛仔裤,奥巴马调侃地说道:“我是巴拉克·奥巴马,是我让马克·扎克伯格穿上了西装打上了领带。”

  事实上,奥巴马希望因自己发生改变的不仅是马克·扎克伯格,还有美国广大的年轻一代选民。目前,49岁的奥巴马正雄心勃勃地剑指下一任总统宝座,而且毫不掩饰地表示出希望赢得年轻选民支持的愿望。奥巴马所在的民主党承认,奥巴马需要年轻选民为其争取2012年的连任。

  2012年美国总统竞选已经“开战”,但奥巴马似乎还是“任重而道远”。民意调查显示,由于美国公众对未来经济前景的悲观情绪不断加深,奥巴马的支持率已经接近历史低点。目前,奥巴马正开始为期3天的全国巡回旅程,宣传其减赤政策,未来2天美国总统奥巴马将在洛杉矶和旧金山地区寻求大额捐赠资助,然而《华盛顿邮报》援引政治策略家的话称,奥巴马的支持者现在变得更加冷静,可能因为近期备受瞩目的州级选举让人疲惫不堪。奥巴马此行将首次测试是否能重燃2008年娱乐及高科技产业的热情,但是目前好莱坞及硅谷对奥巴马的支持度有所衰退的事实证明,奥巴马的巡回旅程将并非一路坦途。

(责任编辑:王惠绵)

点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
我要评论
商务进行时
精彩图片