欧元区8月份通胀率达1.5%

2017年09月07日 09:09   来源:中国经济网-《经济日报》   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·中缅天然气管道开始向中国输气
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产

  据新华社布鲁塞尔电 欧盟统计局发布的预估数据显示,欧元区8月份年化通胀率为1.5%,为近4个月以来最高水平。数据显示,8月份通胀率上升主要是由于能源价格增速加快。当月能源价格涨幅从7月份的2.2%升至4.4%。此外,8月份服务价格上涨1.6%,食品、烟酒价格上涨1.4%。去除能源和食品价格,8月份核心通胀率为1.2%。

  分析人士指出,欧元区8月份通胀率超出市场预期,同时近期其他经济数据预示未来几个月核心通胀率有望略微上涨。欧洲央行的通胀目标是接近但低于2%,由于距这一目标尚有差距,欧洲央行将谨慎决定未来货币政策。

  欧元区今年2月份通胀率为2%,为4年来首次超过欧洲央行设定的通胀目标。随后,由于能源价格增长放缓,5月至7月通胀率都低于1.5%。

商务进行时
精彩图片